top of page

Felix Ulrich - Patisserie aus dem Donau-Ries

Wer uns kennt weiß - wir lieben Törtchen! Und deswegen sind wir seit Sekunde Null auch absolute Fans der Patisserie von Felix 🤤 Natürlich nicht nur wegen seiner einzigartigen Törtchen, sondern auch wegen den Pralinen, den Macarons & eigentlich allem! 😅 Felix hat die Patisserie zu uns und vor allem in den Landkreis Donau-Ries gebracht. Darüber sind wir sehr glücklich. Warum er das macht und warum? Davon erzählt er Dir hier 😍



"Mein Name ist Felix Ulrich, ich bin 30 Jahre alt und in Löpsingen aufgewachsen. Meine kleine Patisserie Manufaktur habe ich 2020 gegründet. Ich würde mich selbst als sehr ungeduldig, aber auch sehr fokussiert und zielstrebig beschreiben. Ansonsten bin ich für jeden Spaß zu haben. In meiner Freizeit lese ich, gehe spazieren oder treffe mich mit Freunden und Familie. Außerdem spiele ich Gitarre & höre gerne Musik. Was ich am meisten liebe ist natürlich kochen, backen und essen!"


Was machst Du genau?


"Ich biete hochwertige & moderne Patisserie mit dem Fokus auf Handwerk, Geschmack und lokale Produktion an. Dazu gehören: Handgemachte Pralinen, Macarons, Törtchen, Mousse-Torten, Gebäcke, Petit Fours, aber auch selbst gemachte Brote etc. Das Spektrum reicht wie gesagt von süß bis herzhaft und wird natürlich immer mehr erweitert werden. Für die Zukunft sind bereits neue Produkte geplant - aktuell gibt es z. B. neue Pralinensorten! Bisher biete ich alles zur Abholung oder Lieferung an - einen eigenen Laden habe ich noch nicht."




Was ist die Besonderheit deiner Produkte?


"Die Besonderheit meiner Produkte ist, dass ich alles von Hand mache. Ich bin ein Ein-Mann-Unternehmen und vom Einkauf über Produktion bis zur Verpackung mache ich alles selbst. Jede Praline ist von Hand hergestellt, gefüllt, dekoriert und von mir persönlich verpackt. Ich bin ein Handwerksbetrieb. Es ist nichts von der Stange. Mein Stil ist klassisch-modern. Bei mir finden sich sowohl Klassiker als auch moderne Produkte, die ich auch versuche, harmonisch miteinander zu verbinden. Das absolut Wichtigste ist aber der Geschmack. Egal wie schön etwas aussieht - wenn es am Ende nicht schmeckt, war alles umsonst."



 

"Geschmack ist das absolut Wichtigste. Egal wie schön etwas aussieht wenn es am Ende nicht schmeckt, war alles umsonst."


 

Warum machst Du das?


"Ich bin gelernter Koch. Schon während meiner Ausbildung hat mir die "Süße-Ecke", also die Patisserie besonders gut gefallen. Nach meiner Ausbildung habe ich dann mehrere Stationen in der gehobenen Gastronomie, Sterne-Küche sowie Luxushotellerie absolviert und größtenteils nur in der Patisserie gearbeitet. Da ich sehr heimatverbunden bin, war mir klar, dass ich irgendwann hier her zurückkommen werde. Aber etwas hat mir hier gefehlt - die Patisserie wie ich sie kannte, habe ich bei uns nie irgendwo gefunden. Das wollte ich ändern!



Was macht Dir daran Spass?


"Seit ich klein bin, will ich in der Küche stehen. Ich finde, es ist einer der schönsten Berufe dieser Welt. Mir gefällt das Arbeitsklima in der Küche, das Vorbereiten und Herstellen der Produkte, egal ob kochen oder süßes. Man kann kreativ sein und hat von Tag eins an eine gewisse Verantwortung. Ich mag den Teamgeist, der in der Küche herrscht und die Ehrlichkeit. Außerdem natürlich zufriedenen Kunden, die sich wirklich über deine Arbeit freuen und diese zu schätzen wissen. Das ist ein sehr gutes Gefühl. Ich sag mal als Fazit so: Die besten Partys finden immer in der Küche statt!"



Du möchtest noch mehr über die Patisserie von Felix erfahren? Dann schau doch einfach mal auf Instagram bei @patisserie_felix_ulrich vorbei und bestell Dich am besten einmal quer durchs Sortiment!



 

Du hast Lust noch mehr über den Landkreis Donau-Ries zu erfahren? Dann folge uns auf Instagram, Facebook oder Pinterest!


bottom of page